ИП Идрисов Вадим Идрисович

+7(812)986-3569

Загрузите картинку

Дрожжи Lalvin (Игристое медовое) 5 грамм



увеличить
Цена: 180 руб./шт
Артикул: 8442
добавлено:10.10.17 обновлено:10.10.17
Заказать →

Детальное описание

Дрожжи винные Lalvin — это специально выведенная культура одноклеточных грибов, приспособленная для приготовления красных, белых, игристых и сухих вин, подходят для производства шампанского.Это уникальные канадские дрожжи высокого качества. Дрожжи  Lalvin заняли свою нишу на многих заводах Европы.

Одним из главных достоинств этих дрожжей является то, что они совершенно не влияют на вкус и запах исходного плодового сырья, что позволяет сохранить оригинальный фруктовый букет в готовом продукте. Они также имеют более высокую скорость брожения по сравнению с дикими дрожжами и позволяют получать более качественный продукт, с минимальным содержанием сивушных масел, метанола, ацетона и других вредных примесей. Дрожжи этой марки способны подавлять негативную микрофлору в настаиваемом напитке. Из плюсов винных дрожжей этой серии также можно выделить незначительную потребность в дополнительных питательных веществах и подкормке, а также низкое пенообразование.

Характеристика

Штамм QA23 был выведен во Франции и предназначался для рынков Англии и Германии, а сегодня это один из любимых видов дрожжей у виноделов. Скорость брожения – высокая, толерантность алкоголя – 16%. Низкое производство летучих кислот и пены. Потребность азота также низкая. Хорошее брожение в температурном диапазоне от 10°с до 32°с. Штамм QA23 способен усиливать цитрусовые ароматы, делая вино более фруктовым. Он идеально подходит для сусла с низким содержанием питательных веществ.

Сферы применения

Дрожжи Lalvin QA23 созданы специально для производства белых вин таких, как Шардоне, Савиньон Блан, Коломбар и тп. Они выгодно подчеркивают вкус и аромат, делают вино более свежим и приятным на вкус. Усиливают аромат цитрусов, таких, как грейпфрут, лимон, лайм. Могут быть использованы для производства розового вина. Особенно хорошо сочетаются с вином с поздним сбором урожая.

Инструкция для винных дрожжей:

  • Возьмем десятикратное количество теплой воды (35-40°с).
  • Разведем в ней дрожжи, перемешиваем до полного растворения и подождем 20-25 минут.
  • Перельем полученную жидкость в сусло, измерив температуру компонентов, разница не должна быть более 10°с.
  • Длительность регидрации не дольше 45 минут.
  • Контейнер должен быть чистым.
  • Регидрация в сусле не рекомендуется.


   Преимущества Дрожжей Lalvin  :
  • Сохраняют оригинальный вкус и яркий аромат исходного фруктового сырья.
  • Не образуют пены.
  • Имеют более высокую скорость брожения, чем дикие дрожжи.
  • Способны подавлять негативную микрофлору в сбраживаемом сырье.
  • Не требуют дополнительной подкормки.
  • Позволяют получать более качественный продукт, с минимальным содержанием сивушных масел, метанола, ацетона и других вредных примесей.
  • Интернет-магазин «Пять Капель» работает только непосредственно с производителями, поэтому мы предлагаем только самые выгодные и честные цены на свой товар!
  • Мы предоставляем любые виды доставки по России и странам СНГ.
  • Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга доставка уже на следующий день после заказа!