ИП Идрисов Вадим Идрисович

+7(812)986-3569

Загрузите картинку

Дрожжи Lalvin (Легкий тропический) 5 грамм



увеличить
Цена: 180 руб./шт
Артикул: 8439
добавлено:10.10.17 обновлено:10.10.17
Заказать →

Детальное описание

Дрожжи винные Lalvin — это специально выведенная культура одноклеточных грибов, приспособленная для приготовления красных, белых, игристых и сухих вин, подходят для производства шампанского.Это уникальные канадские дрожжи высокого качества. Дрожжи  Lalvin заняли свою нишу на многих заводах Европы.

Одним из главных достоинств этих дрожжей является то, что они совершенно не влияют на вкус и запах исходного плодового сырья, что позволяет сохранить оригинальный фруктовый букет в готовом продукте. Они также имеют более высокую скорость брожения по сравнению с дикими дрожжами и позволяют получать более качественный продукт, с минимальным содержанием сивушных масел, метанола, ацетона и других вредных примесей. Дрожжи этой марки способны подавлять негативную микрофлору в настаиваемом напитке. Из плюсов винных дрожжей этой серии также можно выделить незначительную потребность в дополнительных питательных веществах и подкормке, а также низкое пенообразование.

Характеристика

Штамм 71B-1122, известный как Нарбонн, разработан специально для вин с высоким содержанием яблочных кислот. Он «успокаивает» сусло, частично нейтрализуя кислоту от 20% до 40%, делает вино более гладким, мягким. Одновременно добавляет фруктовый, тропический аромат. Сухие винные дрожжи Lalvin 71B-1122 обеспечат быстрое начало брожения и быстрое созревание, обладают низким пенообразованием. Ферментация происходит при температуре от 15°С до 30°С. Алкоголь около 14%. Одного пакета дрожжей Lalvin (5 г) хватает на 23 л сусла .

Сферы применения

Дрожжи Lalvin 71B-1122 идеально подходят для приготовления молодого, розового и белого полусладкого вина. Обогащают вкус, фруктовый аромат становится более насыщенным. Также, штамм можно использовать для красных вин или даже для приготовления спирта (браги).

Инструкция для винных дрожжей:

  • Нагрейте воду до 35-40°С и растворите в ней дрожжи (1 к 10).
  • Тщательно перемешайте до полного растворения и подождите 20-25 минут.
  • Получившуюся смесь добавьте в сусло (температурная разница не более 10°С).
  • Регидрируйте только в чистом контейнере.
  • Процесс регидрации должен занимать не более 45 минут.
  • Не рекомендуется регидрация в сусле.


   Преимущества Дрожжей Lalvin  :
  • Сохраняют оригинальный вкус и яркий аромат исходного фруктового сырья.
  • Не образуют пены.
  • Имеют более высокую скорость брожения, чем дикие дрожжи.
  • Способны подавлять негативную микрофлору в сбраживаемом сырье.
  • Не требуют дополнительной подкормки.
  • Позволяют получать более качественный продукт, с минимальным содержанием сивушных масел, метанола, ацетона и других вредных примесей.
  • Интернет-магазин «Пять Капель» работает только непосредственно с производителями, поэтому мы предлагаем только самые выгодные и честные цены на свой товар!
  • Мы предоставляем любые виды доставки по России и странам СНГ.
  • Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга доставка уже на следующий день после заказа!