ИП Идрисов Вадим Идрисович

+7(812)986-3569

Загрузите картинку

Дрожжи Lalvin (Шампань) 5 грамм



увеличить
Цена: 180 руб./шт
Артикул: 8438
добавлено:10.10.17 обновлено:10.10.17
Заказать →

Детальное описание

Дрожжи винные Lalvin — это специально выведенная культура одноклеточных грибов, приспособленная для приготовления красных, белых, игристых и сухих вин, подходят для производства шампанского.Это уникальные канадские дрожжи высокого качества. Дрожжи  Lalvin заняли свою нишу на многих заводах Европы.

   Одним из главных достоинств этих дрожжей является то, что они совершенно не влияют на вкус и запах исходного плодового сырья, что позволяет сохранить оригинальный фруктовый букет в готовом продукте. Они также имеют более высокую скорость брожения по сравнению с дикими дрожжами и позволяют получать более качественный продукт, с минимальным содержанием сивушных масел, метанола, ацетона и других вредных примесей. Дрожжи этой марки способны подавлять негативную микрофлору в настаиваемом напитке. Из плюсов винных дрожжей этой серии также можно выделить незначительную потребность в дополнительных питательных веществах и подкормке, а также низкое пенообразование

Характеристика

Если вы впервые решили сделать домашнее вино или шампанское, то выбирайте штамм EC-1118 – он универсален, не капризен и удобен в использовании. Он устойчив и хорошо переносит изменения температур, диапазон ферментации 10-30°C. У него низкий показатель пенообразования, образование сероводорода так же низкое. Брожение происходит быстро и качественно даже при низких температурах. Толерантность алкоголя 18%. Высокий показатель органолептических свойств. Одного пакетика (5 г) достаточно на 20-25 литров вина.

Сферы применения

Дрожжи винные lalvin ec 1118 неспроста так популярны. Дело в том, что  они подходят для белых и красных вин, а так же для вин с поздним сбором урожая. Благодаря своей способности делать игристые вина и шампанское, дрожжи винные lalvin ec 1118 еще известны как prise de mousse. Так же они подойдут и для сидра или перри. Но самое идеальное сочетание получает с белым сухим вином. Эти дрожжи подходят для вторичного сбраживания или для перезапуска застоявшейся ферментации. Сусло может быть не только виноградное, но и фруктово-ягодное (например, яблоки, вишня), можно использовать калину, рябину или боярышник.

Инструкция для винных дрожжей:

  • Для растворения дрожжей нам понадобится теплая вода (1 к 10), температурой 35-40°с.
  • Хорошо перемешав, оставляем на 20-25 минут.
  • Смешиваем смесь и сусло, температура между компонентами не должна быть более 10°с.
  • Процесс регидрации не должен превышать 45 минут.
  • Регидрируем только в чистом контейнере.
  • НЕ рекомендуется регидрация в сусле.


   Преимущества Дрожжей Lalvin  :
  • Сохраняют оригинальный вкус и яркий аромат исходного фруктового сырья.
  • Не образуют пены.
  • Имеют более высокую скорость брожения, чем дикие дрожжи.
  • Способны подавлять негативную микрофлору в сбраживаемом сырье.
  • Не требуют дополнительной подкормки.
  • Позволяют получать более качественный продукт, с минимальным содержанием сивушных масел, метанола, ацетона и других вредных примесей.
  • Интернет-магазин «Пять Капель» работает только непосредственно с производителями, поэтому мы предлагаем только самые выгодные и честные цены на свой товар!
  • Мы предоставляем любые виды доставки по России и странам СНГ.
  • Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга доставка уже на следующий день после заказа!